PRACTICA

DUE

A R C H I T E T T U R A

Pianificazione e progettazione architettonica, ristrutturazione immobiliare, ristrutturazioni di lusso, valutazione architettonica.

PROGRAMMA

PROGETTO

TORNA A 

RESIDENZIALE

B E A C H   H O U S E

Tipologia: Residenziale

Stato: Studio Progettuale

Anno: 2018

Il progetto si trova a Sylt, un'isola appartenente alle Isole Frisone settentrionali nella Germania. Durante la prima guerra mondiale la spiaggia divenne un avamposto militare, nella seconda guerra mondiale l'isola fu utilizzata come fortezza che ospitava bunker di cemento nascosti tra le dune di sabbia sulla riva. Con il suo clima marino predominante nella corrente del Golfo e una spiaggia sabbiosa di 40 km, l'isola di Sylt è stata una località per il jet set tedesco e per le persone di alto profilo che visitano le loro seconde case, celebrità che possiedono case di vacanza o turisti che frequentano la Coppa del Mondo di windsurf Sylt fondata nel 1984.

 

L'architettura della casa è ispirata alla storia dell'isola; la materialità e la forma riflettono la necessità di un design moderno con un senso vernacolare di rispetto da parte del passato e del luogo storico. La residenza erige la sua presenza su un piano e si estende in senso orizzontale; moduli, pareti e vetri interconnettono gli spazi di collegamento o aprono l'architettura alle viste circostanti.

 

La facciata principale funge contemporaneamente da barriera e diaframma; nasconde la parte restante della casa proteggendo l'impatto visivo della forma di costruzione rispetto alla terra e alla privacy dei proprietari. Allo stesso tempo, attraverso la stratificazione dei vetri e porte panoramiche appositamente progettate, collega la spiaggia con il retro della casa.

 

La casa al mare si trova a pochi chilometri da List e dall'aeroporto dell'isola; è la più grande costruzione residenziale in prossimità del faro locale Leuchtturm List-Ost. L'architettura si adagia delicatamente sul paesaggio diventando parte dell'ambiente circostante rispettando tutte le linee di terra naturali e le altezze fornite dall'ambiente.La posizione topografica e l'orientamento architettonico offrono una splendida vista da tutte le aree della casa verso terra e oceano.

 

Il piano segue un chiaro sistema di griglie organizzato da due moduli principali: quello della casa principale a sinistra e quello della dependance a destra. I due volumi a pianta aperta, attraverso la disposizione dei supporti strutturali e le aperture vetrate verso il mondo circostante, modulano le diverse connessioni tra viste progettate, spazi privati ​​e pubblici.